Примета

                За окнами ветер кружИт по двору,
                Затеяв пустую смешную игру.
                В трубе завывает он - будто не ветер,
                И дома тоскливо весь день и весь вечер.
                Тревожно и грустно сидеть у окна,
                На свете совсем я осталась одна...

                Вот если бы мордочку вымыла кошка,
                То гости бы к нам постучали в окошко.
                - Умойся,прошу тебя,умница-киска!
                Но кошка ведет себя,словно артистка:
                Хвостом покрутив,поглядела зевая,
                - Нам гости зачем?Вот затея пустая!

                Глазами сверкнула зло,отвернулась...
                - Ты злишься,что мама к нам не вернулась?
                И вдруг постучали в оконную раму,
                Но вместо гостей я увидела ...маму.
                Стыдливо и тихо она улыбалась,
                Как будто войти в свой дом не решалась...

                Плохая примета,поверьте,друзья,-
                Сердитая кошка при свете огня.


Рецензии
Хотел бы я быть котом Бегемотом,
Но только не злым, а добрым котом.
На ушко тебе, как будто по нотам,
Мурлыкал бы я о сём и о том...

Геннадий Владимирович Миронов   09.12.2015 17:26     Заявить о нарушении
Привлекательно!

Антонина Моисеева   13.12.2015 23:23   Заявить о нарушении