Есть я иль нет меня, разницы нету

***
Есть я иль нет меня, разницы нету.
Идёшь, бывало, увидишь монету,
кем-то потерянную когда-то,
и думаешь, слишком она мелковата,
чтобы я, такой уважаемый господин,
гнул свою спину в ущерб седин
достоинству, коего, кажется, в природе нет:
но я из принципа не поднимаю чужих монет.

Хотя почему бы и не поднять иногда
оттуда — сюда:
а на нет и на да
нету суда.

31.08.2014 (13–36), #парийские_песни
(с) Андрей Лопухин


Рецензии