Белое настроение..

Несет речушка тихо воды,
В них отражаясь,как к врагу-
К себе,рассматривая годы
Относится душа на берегу..
А в небе-белая дорога,
А в небе ангел-самолет
Сквозь горы-облака,до Бога
Усталых путников ведет.
Течет речушка не спеша,
Баюкая,как в детстве мать,
В молитве-черная душа
Мечтает снова белой стать.
А в небе-белых голубей
Влюбленная порхает пара,
У них,все так,как у людей-
Любви утрата-тоже кара..
Бежит речушка в бесконечность,
Неторопливо,как и время.
Душа,разглядывая вечность
Свои года несет как бремя..
А в небе-белая Луна,
Как тающий кусочек льда,
Чуть в синеве дневной видна,
А рядом тает паж-звезда.
Блестит речушка,отражая
Как зеркало-раскаянье несмело..
Душа,с молитвой умирая
Немного все же побелела..
А в небе-лишь на белый миг
Сверкнуло-это на подмогу
К раскаянью спустился Проводник,
Чтоб вывести на белую дорогу..


Рецензии