Осенняя пора

Осенью пора моя, в том слове
В душе, будто, всё это сошлось
Ток угасшей моей хладной крови
С тайною мечтой переплелось.

Резких перемен неумолимость
Их не хочет сердце принимать
Проявлять зовут неустрашимость
Можно ли с серьёзностью внимать.

Ум наш неизбежность увяданья
Всей природы может понимать
Люди часть такого мирозданья
Свойственно им также умирать.

Это так, но сердце не приемлет
Разума холодного расчёт
Молоды пока мы, в нас он дремлет
Он проснётся , когда вдруг придёт.

Многих лет осенняя пора
Начнёшь думать, ясно представляя
Сделал мало в жизни ты добра
Поздно его делать начиная.

Пред тобой разбитое корыто
Ничего нет за твоей душой
Всё ушло, тобою, что добыто
В карман перестроечный, чужой.

И причины уж не столь важны
Когда уж стоишь ты у обрыва
Будут видящим они видны
Воля Господа к нам милостива.

Для всех одинаково открыт
Судим каждый по делам им будет
И никто не будет им забыт
Добрых он и злых дел не забудет.

Мне б хотелось бы ещё пожить
Мир далёк ведь наш от идеала
Чтоб судьбу людей тех проследить
Каким было благ земных всех мало.

Если не увижу, не беда
Мне судьба уж их примерно ясна
Жизнь среди простых людей всегда
Была мне достойна и прекрасна.

14.08.2004г.
26.06.2015г.


Рецензии