Изящество линий сменяет округлость
И мудрость украсит ушедшую юность,
Вот только в душе – девчонка всё та же,
В сиянии глаз и в улыбке, и даже
В словах, интонациях искренних фраз
Она прорывается в ней и сейчас.
Ах, годы-годА, - всё больше спешите,
А ей бы… ещё бы… чуть-чуть бы… – в зените,
Цветок чтобы свеж, и лист чтоб зелёный,
И рядом – смущённый, безумно влюблённый,
Мальчишка вихрастый, - так рыж, что порой
Ему говорили – Ну ты - Золотой! …
Прошло, улетело, спасибо, что было, -
Всё сердце хранит, ничего не забыла,
В глазах её дочки свет этот лучится…
…………………
Жила и не знала – ещё всё случится…-
Что осень щедра и богата душой,
Что в солнце вечернем накал золотой…
Он ветром влетел в её жизнь … - как в кино,
Вмиг сердце узнало – знакомы давно –
Возможно, встречались уж ранее где-то…
В другой, может, жизни, на дальних планетах…
Улыбка, глаза… и душа… да, душа! -
Родная - чиста, так мудра, хороша…
Изящество линий сменяет округлость,
И мудрость сменила ушедшую юность...
Быть вместе -
всей жизнью прошедшей повенчаны,
Безмерное счастье –
любимой быть женщиной.
Иллюстрация - из произведений Жозефины Уолл,
взято из открытого доступа в интернет
Свидетельство о публикации №115062803907