Весёлый март

Привет тебе, весёлый март.
Мне нравится твой яркий спурт.
Я расцветаю, будто спирт
в меня залили из реторт.
Внимание! Весенний старт.
Сугробы тают возле юрт.
На юге расцветает мирт.
Выходят юноши на корт.
Приятен им весны азарт.
Довольны русский и удмурт.
Девчат лукавых весел флирт.
И радостен тепла комфорт.

В поля выходит пейзажист
и топчет белый рыхлый наст.
Зайдя в одно из лучших мест,
он пишет сосны в полный рост.
Весенний небосвод лучист.
И красок маслянистый пласт,
нацелившись, в один присест
художник ляпает на холст.


Рецензии