У долин и гор разная река
Говорилось, словно пелось,
Слишком умная девчонка,
С ней не спать, с ней жить хотелось
Но до дна ее глазища
Доброй болью прожигали
Видно много эти очи
В жизни этой повидали
Ей хотелось, мне хотелось,
Чтобы встретился парнишка,
Без цинизма и читавший
В детстве нужные нам книжки
Чуть-чуть где-то Д*артаньяном,
Монте-Кристо и Сент Ивом
Они встретятся и будет
У них просто и красиво
А в моей седой голове застой,
Как вам, братцы спеть, не хочу стареть...
В зеркале мужик улыбается,
Верить, что Он-Я - не срастается
Я еще хочу жизнь любить в разнос,
А оно, уже свой воротит нос
И девчонкой той, преспокойненько,
Меня чмокнет в лоб, как покойника
Ведь не всем дана осени тоска ,
У долин и гор разная река,
Коль сказал Господь, дошагать до льдин,
Так кряхти, пыхти, а надо идти
В сорок два, Володь, ты загнал коней,
Еще дождь мой снег - не лететь с саней:
Значится - ценить дни отборные
И любить вас до.... очи черные
Свидетельство о публикации №115062803741