Я на небе её искал

Я на небе её искал,
Облака мне постелью были.
И куражились у виска
Тучи, словно автомобили.

Я искал её в стае туч,
Я по небу босым бродил.
Но встречал на пути не ту,
А её я не находил.

Там, где звёзды танцуют степ…
Где пространство горит свечами…
И луны желторогий серп
Ветерок не спеша качает….

И туманно всё у виска,
Словно кто-то прошёл с кадилом.
Я на небе её искал,
А она по земле ходила…

                21 мая 2015 года.


Рецензии