Жизнь в тандеме

Две жизни люди проживают,
Сознание телом лишь живет,
Жизнь сна  совсем не понимает,
Она без смысла, как зачет.

Жизнь подсознания есть скрыта,
На ней невидимый замок,
Она вся тайною  покрыта,
А ключ найти для нас урок.

Мы рай небесный посещаем,
Во снах бывает также ад,
Но, все проснувшись забываем,
Сон  виртуальный вроде клад.

Так цели жизни мы не знаем,
Для тела важен лишь  комфорт,
Мы лишь карманы набиваем,
По ним мы ценим людской сорт.

Пустой карман, ты неудачник,
И в обществе, то ты изгой,
Несостоятельный заказчик,
Где проиграл ты жизни бой.

Душа молчит, ну, вроде рыбка,
Ну и смиренно смотрит сон,
Где сновидение,  как улыбка,
И как волшебника есть звон.

Тела меняем вроде  маски,
Для каждой жизни свой есть цвет,
Душой живем мы вроде в сказке,
Теле,  как полевых цветов букет.


Рецензии