мама, а я россиянин?

мама, а я россиянин?
мама, а где моя родина?
я её видел вроде бы…
вчера за своим окном.

мама, а я законный?
я сшит по российской моде?
может родина на комоде?
я залезу туда потом!

мама, а родина старая?
она как бабуля – усталая?
и эта зима запоздалая
не навредит ли ей холодом?

мам, ну скажи мне честно!
мам, я уже не ребёнок!
я о родине грезил с пелёнок,
не синица она - журавленок.


Рецензии