БЕЗ сомненья... отклик

Стихотворение Геннадия Генцлера "Сомненье".

"Вино и хлеб - основа бытия -
На них стою, и мыслю, и страдаю.
Не правы те, кто в жизни много знают,
А прав средь пьющих, хлебороб, как я.

Кто сеет хлеб или растит лозу -
Тот ближе к Богу в гуще мирозданья.
Я, без сомнения, ценю и славлю знанья,
Но тосты поднимаю за грозу.

Хоть молния нас тешит только миг,
Но этот миг - мгновенье озаренья.
И не приемлю я другого мненья,
Когда к вину и хлебу я приник.

Я пью вино, закусываю хлебом.
И тем живу и славлю бытиё.
Хоть не уверен, что житьё моё
Одобрено моей судьбой и небом.

Но вопреки, хотя и с сожаленьем,
Я не хочу менять свою судьбу.
И неизбежно в роковом гробу
Сперва я размещу своё сомненье.

И после этого, восславив жизнь и смерть,
Я вновь наполню кубок свой вином.
И в час прощания взмолюсь лишь об одном,
Чтоб съесть и выпить не спеша б успеть.

Г.Л. Генцлер.
В ночь на 21 июня 2015 года.


Мой отклик (Дарья Михаиловна Майская).

БЕЗ сомнения!

Поем, попью, потом опять... поем...
Вина хорошего налью я в кружку...
И не заметил, как умял краюшку.
Её запью, конечно,.. так вот и живЕм!
Потом жую... и подливаю... сомневаюсь:
Сначала пить мне надо было или есть?
Да правильно живу -(ик... ик...- икаю!
Ребята-хлеборобы вспоминают)
Душой о хлеборобах наших маюсь -
Себя к ним без сомненья причисляю,
Пред ними в неоплаченном долгу!..
Теперь вина уж в кубок наливаю,
И снова хлебушко жую. И вам я не солгу -
Я принципам своим не изменяю -
Жевать и булькать буду и в гробу!

Д.М. Майская.
28 июня 2015 года.


Рецензии
И остроумно здесь и колко,
И отклик острый, как иголка!

Дарья Михайловна, всегда приятно окунуться в юмор поэта!
С улыбкой и теплом!

Аркадий Персов   22.02.2018 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, глубокоуважаемый Аркадий!

Очень приятен Ваш отклик! И очень лёгкий, весёлый!

С уважением к Вам и пожеланиями радости творчества,

Дарья Михаиловна Майская   22.02.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.