Реальный образ

Мало их, на свете душ созвучных
Бьющихся сердцами в унисон
Образы их грёз во снах не скучных
В юности навеет сладкий сон.

Когда милый образ я лелеял
В чадящем мерцании свечи
Его ветер странствий мне навеял
Изморозью вьюжною ночи.

Грустною настигнутый порою
Я его творил и создавал
Юною, восторженной душою
Замерзая, я о нём мечтал.

На волнах душевного волненья
В возрасте я юного утра
От холодных вьюг я во спасенье
Гаснуть огоньку не дал костра.

И с тех пор носил я в своём сердце
Образ тот в душевной глубине
Чтобы я всегда им мог согреться
Как тогда в барачной тишине.

Много ли желающих найдутся
Чтоб в мечтах лишь о любви заснуть
Чтоб счастливым вам бы вдруг проснуться
Мне как в мир иной перешагнуть.

Не могло быть по-другому в мире
Я, в котором, прожил много лет
В жизни в коммунальной, как в квартире
Тайн, секретов ни от кого нет.

И никто не может поручиться
Образ этот мне не потерять
Стоит мне ещё раз ошибиться
Образ во спасенье не создать.

Сил души не хватит для горенья
Чтобы снова целый мир создать
В недрах, коль душевного свеченья
Уж запасов нет, чтоб поддержать.
 
Мало нам на свете душ созвучных
Бьющихся сердцами в унисон
Образ милый в грёзах снов не скучных
Мне уж не навеет сладкий сон.

23.10.2011г.
28.06.2015г.


Рецензии