Дух и деньги

Кричу: «Какого лешего!», –
Посвистывает кнут.
Меня, уже прозревшего
К причастию ведут,

Меня, уже охрипшего
Со страху пред судьбой,
Ленивого и нищего.
Бросают снова в бой.

На деньги проверяемся
И  предаём друзей.
В измене не раскаемся –
Душа – среди камней.

Унижены оценками –
Нелепые дела.
И клиповыми сценками –
Судьба к ним подвела.

Причастие останется
Возможностью суда.
Однажды мы раскаемся,
Но поздно – вот беда!


Рецензии