Для эпитафии от первого лица

Приготовил чёрны туфельки
И костюмчик – синий блеск.
Шелестят в кармане рублики,
В эпитафии – гротеск.

Я по жизни как по облаку
Прошагал, как пролетел.
Всё земное было – по боку,
Делал я, что Бог хотел.

Думал «инако» и смолоду,
Но святое доказал.
Я свою седую голову
После ран перевязал.

Я в горах когда-то хаживал,
Видел в небе НЛО.
Гнил от ран, забытый, заживо,
Пережил всё, что врало.

Пусть напишут, что я чокнутый,
Что любви хотел для всех.
Поклонялся я подчёркнуто –
Нет, не сладости утех.

Неземное предназначено –
Появился под дождём, –
Богом на меня потрачено –
Я уродом был рождён.

Помереть был должен в юности,
Но не умер, а воскрес.
Матерьяльное по скудности
Разменял на дар Небес.

Я попробовал, как многие,
Шёл шеренгами ровней.
Но не бизнеса дорогами
Предстояло топать мне.

С Мировым общаюсь Разумом
На невидимой волне.
На Земле помог Он базу нам
Оснастить, как на Луне.

От целительного облака
Протянулись к нам лучи.
Остальное, право, – по боку
Спрячу руки в их ручьи.

Отсидел своё в темнице я –
Психокиллера убрал.
Прилетела весть синицею –
Внеземной открыл Портал.

Генералы в телевизоре
Вспоминают о Христе
И трясут почти что ризами,
Рассуждая о Кресте.

Психокиллер с генералами
Должен был людей крошить,
Неудобным перед вралями
Приговор несли – не жить!

Мне Россия – не Америка,
В Интернете – мой мотив!
Слава Богу, тут за «инако»
Больше нету гильотин.


Рецензии