Для чего пишу стихи

Если кто-то где-то скажет,
Что стихи пишу для славы,
Я посмею улыбнуться,
Снисходительно сказать,
Что подобное о краже
Можно выразить словами,
Но Божественное чувство
Просто так не передать.

Я спешу коснуться Чуда.
В нём – моё родное детство,
И с вопросом на сегодня
Я смотрю издалека.
И ещё – порой оттуда
На красу не наглядеться,
Хоть пока ещё не сотня,
И проплыли не века.

Чудо в трудности поддержит
От усталости и сглаза,
Даст и волю, и усилья,
И направит по пути.
А стихи – они потверже
И каменьев, и алмаза
В них душою крепнешь сильно
И в бессмертие – лети!


Рецензии