Двойная мораль

Если есть мораль двойная
Независимо от места,
Ты дождёшься только лая,
Отвратительного жеста.

Как бы люди ни хитрили,
Чушь какую бы ни пели,
Верить их гипноза силе,
Надо просто быть Емелей.

Невозможно жить причастьем,
Зависть чтя себе иконой.
Всё же в мире больше счастья,
Прежде чем нырнуть нам в кому.

Хитрость – тактика двойная,
Если дело, мысль и нормы
Подогнать к воротам рая
И взорвать морали корни.

Ах, как хочется блаженства!
Весь комфорт на этом строить…

С этим наше совершенство –
Ничего не будет стоить.
09.04.14.


Рецензии