Горная мечта

Главное – не торопиться.
Горы этого не любят.
Водопад – воды напиться
И – вперёд, и вверх!
Что будет!

Горы в салочки играют,
То поманят, то накажут,
То пахнут прохладой рая,
То наполнят чем-то важным.

Горы – лучший собеседник.
Не найти среди людишек
Нам ни первых, ни последних,
Душу чтоб открыть без шишек.

Я бы в горы удалился
Насовсем и безвозвратно.
Водопадом бы напился,
Не вернулся бы обратно.

Только кто ж меня отпустит
Из навязанного мира.
Потому – скучаю в грусти,
Потому затихла лира.


Рецензии