Вторая жизнь

Я жил как многие другие
И представлял, что вдруг умру,
И мысли шалые, нагие
Несли такое поутру –

Что пред собой предстану скоро
Врагом и чувствам, и уму,
И потерявшим вдруг опору
В убогом мире и в дому,

Что вот сейчас Небесны Силы
Меня оставили уже,
И как бы страстно ни просил я,
Пред ними был я в неглиже.

Но мне причудилось виденье,
И жизнь сюрприз преподнесла,
И как в моё стихотворенье,
Ты, словно Солнышко, вошла.

Уютом был согрет, ухожен,
И был тобой растоплен снег,
И это было непохоже
На пайку хлеба, на ночлег,

С которыми давно смирился
Душою сжился и привык.
Так Ангел Света мне явился,
Так Божий проявился лик.

И я уверен: мне с тобою,
Как, может, больше никому,
Вторую жизнь вручил судьбою
Сам Бог в пригревшем вдруг дому.


Рецензии