В коридоре жизни

В коридоре Жизни,
На пороге Смерти
Оглянусь в надежде,
Что не одинок,
Изменю коллизии
И поспорю с ветром,
Воспарю, как прежде,
Дайте только срок!

Не накопишь злата,
Не найдёшь бессмертья
Поздними желаньями
Ты не будешь сыт.
Поздняя расплата –
На подкорке мета.
Кулаками славными
Будешь ты побит.

Любишь иль не любишь –
Вот черта раздела.
Не делами тайными
Страх преодолеть.
Сквозь заплаты рубищ –
Голенькое тело,
Что побито камнями,
Для сознанья – клеть.

Мир – скорей случайная
На Земле потенция.
Чувства ненасытные –
Лекарство для души.
Музыка венчальная –
О духовном лекция,
Комплексы зарытые –
Греши иль не греши.

Радость через стены,
Радость сквозь пространство –
Сквозь убогость – в душу –
Падает Роса.
Тает постепенно
Детское убранство,
Смысл вещей – всё глуше,
Ближе Небеса.


Рецензии