ВЕРА

Спаситель, жертвуя собой,
Принёс на Землю дух примера.
Беда: дала Природа сбой
И в грязь лицом упала вера.

Две тыщи лет не помогли –
Отмыться вера не успела.
Среди несметности могил
Она молитвы только пела.

Как ненавистен этот мир
Любому низменному чувству.
Оно всегда развратный пир
Готовит лучшему искусству.

Спаситель спас из нас и тех,
Кого спасать совсем не должно:
Того, кто счёл любовь за грех,
Любить заставить невозможно.

Кому – на Небе быть вдвоём,
Кому – конкретная задача,
А вера крепнет с каждым днём
Лишь у того, кто Богу значим.

Наполнив жизнью до краёв
Свои стремленья, мы – красивы.
А вера – мой душевный кров.
В ней – Бог и жизненная сила.


Рецензии