Был ли человек?

Мне хочется пожить ещё немного,
Вдохнуть блаженства, стать ещё стройней
И посмотреть, как мчит моя дорога
Тех, кто судьбу доверил только мне.

Как странно быть среди подобных тварей
И их любить – Бог с ними говорит, –
Где ничего давно уже не старит,
Наоборот, с годами молодит.

Мои мечты – страданья идиота.
В них жить бы вечно, да короток век.
Природа смыслом наделила что-то
В немом вопросе: «Был ли человек?».


Рецензии