О лете

Лето счастье разбросало
По дорогам и бульварам,
Лето что-то рассказало,
Словно сон, немой и старый,

И увиденный когда-то,
Лето, в нём идём мы к свету…
Все рассветы и закаты
Солнцем радостным согреты,

Лето так недостижимо
Нам казалось в мир холодный,
Лето всех заворожило,
Подарило вновь свободу

От работы и заботы,
Что терзали очень долго…
Лето… ты и с первой ноты
Удивишь, печаль-тревогу

Унося подальше просто,
Лето, ты так ярко светишь,
Ночью маленькие звёзды
Опускаешь, полночь встретишь,

А наутро вновь прохлады
Только чуть – а дальше будет
Только зной, уже не надо
Думать о ином том чуде,

Чудо рядом – лето жарко
Обволакивает тело…
И подарено подарком,
Чтобы сердце долго пело,

Чтобы только продолжалась
Та пора, когда не надо
Одевать пальто, лишь малость
Тех одежд, но много взгляда,

Где, как будто в море, можно
Окунуться, раствориться…
Только очень осторожно,
Жаль, что люди мы – не птицы,

Не летаем и не ловим
Вдохновение сюжета…
Но, конечно же, находим
В каждом чувстве нашем лето!.. 


Рецензии