Сон революционера

"Ах, если б дали барабан ...
И сапоги мне, скороходы ...
Я не стоял бы, как баран,
А будоражил все народы.
На штурм бы звал всего и вся,
Там баррикады, забастовки ...
Всем революцию неся
Бросал бы в массы я листовки".
Но слава Богу это сон
И барабан пусть канет в Лету.
А с ним и перестройщик - он -
Хай сядет на народную диету.


Рецензии