Себя к земле тянуть...

Себя к земле тянуть -
ходить по углям, граблям -
похвально, но чуть-чуть
сцепление ослаблю.
Падение, полёт –
Ряд сходств и ряд отличий.
Проходит всё, пройдёт
и крыльев дрожь нептичьих.
Вверху опоры нет,
Но нет её и ниже.
Привет-ответ-совет:
Вперёд, мой чижик-пыжик!
«А хорошо бы вот…» -
пустые разговоры.
В падение-полёт
Без поиска опоры.


Рецензии