Война-двуликая особа...

Война-двуликая особа,
У неё две морали,у неё два лица.
Одна-победа,другая-потеря,
Ордена и медали;горе,беда.

Быть может это очень верно,
Но правда тут у каждого своя.
Один-разрушает,другой-защищает,
Но оба пред богом ответят сполна!

У каждого орден,медаль или крестик,
Не важно какая награда,но есть.
Один защищает Родину,Землю,
Другой выполняет,приказ-его честь.

Воспоминания...Афганистан...температура сорок...
Ты вспомнил медсанбат,санчасть,напомнило тебе...
Как на живую вырезали пули,
И запах крови,стоны,крики,бред...

Твои друзья в "тюльпане чёрном",
А ты на белой простыне-
Лежишь и думаешь о прошлом,
О том что было,о войне...

Война-двуликая особа,
У неё две морали,у неё два лица.
Один-разрушает,другой-защищает,
Но оба пред богом ответят сполна!
                март-апрель 2015г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии