Молитва у родника

Помолюсь у родника,
Попрошу у Бога,
Чтоб такой была строка,
Где надежды много,

Чтоб такой была стезя,
По которой - к счастью
И сворачивать нельзя,
Лишь идти, напасти

И овраги обходя
Так легко и просто,
Чтобы после вдруг дождя
Все увидеть звёзды,

Чтоб на небе тихо спят,
Озаряя город,
Чтоб вперед, а не назад
Устремиться, холод

И снега чтоб нипочём,
Чтобы сил хватило,
Прошлое закрыть ключом,
Что ушло, то было...

Чтоб вернётся, пусть тогда
Принесёт лишь радость
И надежду навсегда,
Вера же осталась,

Даже если ничего
Больше не случится,
И не будет никого
Рядом, а все лица,

Кто всё ж, встретится, они
Будут не такими,
Как душа мечту хранит,
А совсем другими,

Что ж, быть может, это Бог
Мне подарит это...
То, что так никто не смог,
То, что станет светом,

Даже если будет и
Поначалу лунным,
Понесутся дальше дни
Скоростью безумной,

Чтобы и осуществить
Всё, что попросила
Я тогда, чтоб просто жить,
Чтобы хватило силы,

Чтоб, как два крыла, несли
Годы в непогоду...
В разных уголках земли
И под небосводом

Было солнечно, тепло
И немного ветра...
Чтоб грозою о стекло
Разбивались где-то

Все сомнения, а ночь
Задарила тайной...
Так похожею, точь-в-точь,
Очень на мечтанья.

Хорошо у родника,
Хорошо у Бога,
И летит моя строка,
Времени так много...


Рецензии