Ученый Ник

            

Хранил он голову пустой
Не знал он ,кто такой Толстой,
Считал, что Блок-  отскок мяча,
«Двенадцать»- танец «Ча-ча-ча»,
Владимир Путин- главный врач,
Который ,  лечит старых кляч,
А Ленин- брат его старшой,
По виду - человек большой-
Одет он в камень на века,
Где верный путь - туда рука…

Учёный Ник  из класса в класс
Переползает всякий раз.
Ах ,Ник!, Он папин протеже-
Три лимузина в гараже,
И денег -куры не клюют:
Папаше их за труд  дают…
Ник- золотая молодежь,
Учиться парню-  острый нож:
Уже есть всё - танцуй  душа,
Чтоб пить и есть хватает рта,
А то ,что голова пуста
Так не болит, наверняка.

Однако школу одолел:
Чуть от тоски не околел.
Никто понять не может чуда:
Медаль свалилась ниоткуда,
Учился в школе так и сяк,
А надо ж - вовсе не дурак…
Поговорили, пошептались,
Таблеток желтых наглотались.
И снова ринулись учиться,
А надо бы- всем подлечиться…

Зачислен  Ник в престижный  ВУЗ,
Оплачено за все семестры.
Уже готово Нику кресло,
Уж  Ник не Ник ,а Коля Туз.
Жил как хотел, сорил деньгами
И оказался в Магадане:
Его сгубила наркота ,
Вернее, жизнь под дурака.

Папаша  вновь подсуетился:
Министром вдруг оборотился
И сразу же черкнул в Указ
Насчёт амнистии заказ.
Через Госдуму пропустили,
Кому- то чуть позолотили,
Совет указ сей утвердил,
И сын в неделю дома был…

Ник вновь герой. Кого стыдиться
И дом для Ника- заграница.
Теперь он важный бизнесмен
И приезжает веселиться
 Уставший Ник на остров Мэн.
Работать Нику нет охоты,
Когда столь денежной работы
У папы в золотом краю,
И дом из злата, как в раю…
Жениться Нику – острый нож
С деньгами он в тусовки вхож,
А женишься- прощай свобода
Ни та порода у народа?


У папы целая промзона:
Сюда бетон, туда кирпич
И ресторан, и модный кич,
А после перелёт в страну,
Где есть русалки наяву.
Не жизнь, а хлопоты сплошные,
Хотя и деньги неземные…
Истратить может Ник на чай
Бюджет района невзначай…

Откуда деньги у района-
Он на дотации давно.
Лишь  вдоволь только самогона
Да раз в два месяца -  кино.
Ещё природа-загляденье,
И синь, что устают глаза,
И очень    много невезенья,
А молоко даёт – коза.

Жизнь Нику хаять - нет резона:
Сплошные радости вокруг,
И плюс большой - печать из зоны,
Что Ник проверен  на испуг,
Что он теперь  у этой власти
Опора и первейший друг.
 У этой власти две напасти:
Коррупция и словоблуд…

Живёт страна. Пока ресурсы,
Хоть не для всех, но  всё  же есть,
И всякий раз, меняя курсы,
В придачу отдает и честь…
                2013


Рецензии