И где б не была, я услышу тебя, мой Ангел Печали..

И где б не была, я услышу тебя, мой Ангел Печали.
Средь сосен высоких, таящих в себе тишину
Так радостно, хочется сердцу излиться речами,
Но если промолвить хоть слово,  я в нём утону.

За что мы, бескрылые, в этой тиши не летаем?
Здесь сосны и горы, и воздухом рвётся душа.
Зачем обречённо томиться в темнице мечтаний,
И только любовью, глубокой и тихой, дышать.

И что же мы знаем о счастье и вере в Иное,
К чему неуклонно стремится настойчивый дух?...
Мой Ангел Печали всегда будет рядом со мною,
Но я никогда не скажу ему этого вслух.


Рецензии