Березка

Без стыда отплакала березка,
изумрудный обрела наряд,
скоро будешь примерять сережки,
новые как много лет подряд.
Белокожая ранимая девчушка
между бурых и крутых стволов.
В кружевном сиянье подвенечном
убегла невеста от сватов.
Трону тонких завитков пергамент,
задержусь над шрамами рукой,
а звенит неунывающая радость,
быть тебе до веку молодой.
Листьями кудряво разметалась
и вздохнула тихо с ветерком.
Знаю, не одна ты здесь осталась,
но я загляну все ж вечерком.


Рецензии