Летним вечером...

Эти сумерки долгие летние,
Растворенные словно во мне,
Где соседствуют с памятью светлою
И печалью о прожитом дне.

Это - взгляд сожаления, знающий,
Всё, что было и будет с тобой,
Без сомненья и страха встречающий,
Что готовит земная юдоль.

И сейчас, в летних думах о будущем,
Между старым и будущим днём
Нахожу я себя не тоскующим:
Мы на свете ещё поживём.

Лишь печаль, благородная патина,
Тень, отточие солнечных дней
Только делает нам чуть понятнее
Смысл жизни и счастия в ней.

 


Рецензии