Дом
Среди других он как изгой
Суровым временем измучен,
Он смотрит вдаль речных излучин,
Пропахший прелой лебедой
Скрипят надорванные двери
И в слеповатые глаза
Из наших снов и суеверий
Как словно сказочные звери
Вползают страхи навсегда
Здесь по углам из паутины
Плетут ловушки пауки,
Погрызли мыши все корзины:
Забрать их было не с руки,
И трубы воют от тоски…
Стоит наш дом мрачнее тучи
И ловит молнии в грозу
Он в детстве был теплей и лучше,
Куда ушло благополучие
Я вряд ли вам теперь скажу
Стоит один на перепутье
И ждёт гостей издалека,
Мы ж, заплутавшие в беспутье
Всё отложили на пока…
2015
Свидетельство о публикации №115062802671