Этно-фестиваль под Киевом Трипольский круг...

45 км от Киева на Днепре находится исторический г о р о д  Т Р И П О Л Ь Е... Археологические раскопки в Триполье доказывают,что в этих местах жили люди,которые имели высокую культуру.Трипольской Славянской Языческой культуре семь тысяч 500 лет.Исследователи,которые занимаются изучением Трипольской культуры,нашли слова которые имеют сходство с украинским языком так (юшка,суп -- юшіка,суп)(куток-кута) археологов доказывают,что эти поселения над Днепром были в первом тысячелетии до нашей эры.

И вот в этих местах проходит этно-фестиваль,на поле стоят бабы с соломы здоровенные быки с рогами,звери и несмотря на прохладную погоду в палатках набивают соломой мешки, на соломе спят,лежат,кувыркаются в соломе дети и взрослые...
Конечно же народные оркестры,фольклорные песни и задорные украинские пляски,идет народное гулянье по примеру наших предков...      
Застолье,девчата в украинском убранстве обслуживают посетителей,украинской кухней.    

Хочу добавить несмотря на крестьянство в украинской культуре много сохранилось с языческой культуры шуточные свадебные песни,разных обрядов и веснянок,ведь символ солнца был "Блин" и остался им,и весёлый праздник "масленица".

                28 июня 2015 года.


Рецензии
Светлана, спасибо!
Всегда много интересного подчерпываю для себя на Вашей страничке!
С уважением,

Николас Алексеев   10.07.2015 20:44     Заявить о нарушении