Посвящение...

Возможно это ты явилась миру
Из пены моря озарив красой
Мир эллинов, в предверии турниров
Поэтов воспевавших образ твой

   Возможно о тебе мечтал Петрарка
   Ведь твой прекрасный взгляд его смутил
   И он стихосложения подарком
   Мир лириков-поэтов одарил

Возможно ты причина краха Трои
И это за тебя дрались цари
Ради твоей улыбки гнали строем
Народы на сражение свои

   Возможно это твой взгляд ранил в сердце
   Презревшего любовь поэта, вновь
   И он теперь мечтает обогреться
   Во взгляде, излучающем любовь

Возможно ты не зря сразила взглядом
Заставив моё сердце замереть
Меня, когда я оказался рядом
С твоим желаньем прошлое стереть...


Рецензии