Нечто

 Катится валом, стекает по стенам резким мазком,
 Преломляется креном, образом прошлым, резким началом,
 Темпом спешащим...
 Мало вам! Мало?!

 Что это?
 Нечто, совсем не такое...
 Где то беспечное рвётся рекою...
 Где то стихает и жмётся там к стенке...

 Где то торопится снова...
 Успеть бы!
 Снова успеть бы?
 И всё ли возможно?!

 Как не уютно и снова тревожно.
 Мысли бесплодные?
 Ноги-бродяги...
 Там, во дворах затерялись дворняги...

 Снова вливается мощное в тело...
 Боже, как больно!
 Как всё надоело!
 И утихает беспомощно вечность...

 Мы позабыли добро и сердечность?
 Мы растворились?!
 Нас нет?! Нас не видно?!
 Мы уже в прошлом... И ЭТО обидно...

 25 июня 2015 года
 Санкт-Петербург

 


Рецензии
...Цените, люди тех,
Кто с вами рядом!
Кто дышит с вами
Воздухом одним...
Не обижайте словом,
Даже взглядом!
Жизнь коротка
И каждый - пилигрим...

С Уважением!!!

Сергей Осенин 2   10.04.2016 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Сергей.

С уважением

Вера Сморчкова 1   10.04.2016 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.