стань собой...

Быть собою тяжело
Кто ты - он, она, оно?
Легче кем угодно быть,
чем собою дорожить?

Убегаешь от проблем -
догоняют вОроги,
ох, и трудно быть никем:
ВОроги-то дОроги...
 
Остановят в нужный час:
Принимай решение!
А любовь роднит всех нас,
требует прощения...

Да, добро и зло - одно:
разделяй и властвуй.
Манит небо или дно -
зову не препятствуй.

Разлучает жизнь, а смерть
мирит нас с любовью.
Стань собой, чтоб не болеть      
горем, мукой, болью.

Стань собою - в этом Сила.
Сила та непобедима.


Рецензии
Собою мы бываем в детстве,
Потом под масками живём.
Но ложь изнашивает сердце -
И пуст, и темен этот дом!

Людмила Киргинцева   02.07.2015 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.