Рассказы ветеранов

                60-летию Победы в Великой Отечественной
                войне посвящается

Быть может, жизнь совсем иною будет,
Другие будут ценности в цене,
Но наше поколенье не забудет
Рассказов ветеранов о войне.

О том, что с ними, с их родными было
В те грозные, военные года,
О том, что со страной происходило
И вновь не повторится никогда.

О том, как стали в двадцать лет седыми,
Как повзрослели на десятки лет...
...Они такими ж были молодыми,
А пережили столько страшных бед!

...Давно забыты беды и печали,
И выцвел след кровавый той войны...
Но чтобы о войне не забывали,
Мы жить воспоминаньями должны.               
                08-09.05.2005


Рецензии