Поэма огня

Я вышел из забвения, и вот
Спешу тебя порадовать стихами.
Пусть и в тебе поэзия живёт
Огня любви, зажжённой между нами.

Огонь любви согреет нас с тобой,
Он жарче всех огней на свете белом.
Огонь любви! Он стал для нас судьбой.
Мы стали вместе двуединым целым.

И мы с тобой откроем новый мир,
Как новую страну или планету,
Огромный, как Тянь-Шань или Памир,
Огнём любви – моей с твоей – согретый.

И это будет мир стихов любви,
Моим горячим сердцем сотворённых.
Дарю их все тебе! Они твои!
…Я их писал, в твою красу влюблённый.

Нет ничего дороже для меня –
Моих стихов, твоей красы высокой,
И нашего любовного огня,
Рождённого весною синеокой.
                03-04.10.2004
                Ночь


Рецензии