Гостевые заметки
Мокрый воздух московский вдыхал,
Побывал в самых лучших музеях,
Парк Победы и Кремль повидал.
В книжном нового Евтушенко
Для услады души приобрёл.
Левитана и Ярошенко
В "Третьяковке", ликуя, нашёл.
В ГМИИ видел Матисса, Майоля,
Вечный греческий зал посетил.
И, красой их работ вдохновлённый,
Всё, что видел, навек полюбил.
…Пусть в Москве жизнь бежит торопливо,
Я себя в ней не потороплю…
Этот город безмерно красивый,
И его я за это люблю.
02.07.2005
Москва
ГМИИ – Государственный музей изобразительного искусства имени А.С. Пушкина
Свидетельство о публикации №115062802381