Магический рубеж

                22 июля 2005 года на соревнованиях серии Гран-при
                в Лондоне Елена Исинбаева установила мировой 
                рекорд в прыжках с шестом – 5 м 00 см

Какое это райское блаженство
Взлететь над планкой, когда ветер свеж.
И никаких пределов совершенству –
Преодолён магический рубеж!

И это будет долго вспоминаться,
И, может быть, казаться чудным сном.
Пусть в беге всех сильней американцы,
Зато мы всех сильней в прыжках с шестом.

Всегда Россию женщины спасали,
Когда мужчинам не хватало сил.
Они России славу добывали –
Российский спорт всегда великим был.

И пусть мужчины мало побеждают,
Не занимая первые места,
За честь России девушки взлетают –
По силам им любая высота!
                22-23.07.2005
                Ночь


Рецензии