Посвящение родному городу
Я люблю этот солнечный город,
Эти улочки, эти мосты.
Я люблю этот город, в котором
Прорастают сквозь камни цветы.
Я люблю эти парки и скверы,
Фонари, что нам дарят свой свет.
Я люблю этот город без меры,
Потому что в любви меры нет.
Я люблю этот город печальный,
Этот город, в котором живу.
Хрупким, словно мечта, и хрустальным
Я в душе этот город зову.
И пускай он ничем неприметен,
Всё равно я люблю город свой.
Лишь один он мне нужен на свете –
Без него я бы не был собой.
Без него я не стал бы поэтом,
Без него я не смог бы творить.
Жизнь моя – только в городе этом,
Только в нём я хочу вечно жить.
16.04.2005
Свидетельство о публикации №115062802347