К Эльмире. 2

Пред мной померкли краски мира,
Меня покинула Эльмира.
Надежды груз я зря влачил,-
Письмо недавно получил.

Мне в том письме Эльмира пишет,
Что к ней другой неровно дышит,
И ласк мужских познавши сласть
Ему Эльмира отдалась.

Эльмира пишет,- он поманит,
В любую даль пойду за ним,
Что ей милее мусульманин,
И уж совсем не славянин.

Вот раньше, пишет, было время,
Когда несла я скуки бремя,
За поэтическую бредь
Меня ты мог, поэт иметь.
   
А я ей строчки выводил,
И был всегда скромнее мыши.
Но чем-то всё-ж не угодил,
Как видно, статусом не вышел.
 



         
 


Рецензии