Ушедшим в небеса

                Памяти футболистов ташкентской команды
                "Пахтакор", погибших 11 августа 1979 года

Молодыми всегда умирают
Те, кто жить должны сто двадцать лет.
Погибающих не забывают,
Если ими оставлен след.

Смерть всегда забирает честных,
Чистых сердцем и молодых.
И рыдают потом невесты,
Так как свадеб не будет у них.

И какая-то страшная небыль
Поражает сердца тех, кто жив,
Об ушедших кометами в небо,
Его телом своим прочертив.

И останутся вечно живыми
Лишь глаза, да ещё голоса
Погибающих молодыми,
Уходящих от нас в небеса.

...В мире вечны одни только горы,
Ибо нету смертей у гор.
Больше нет на земле "Пахтакора" –
Где-то есть в небесах "Пахтакор".
                24-25.05.2005
                Ночь


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, посвящённое памяти узбекских футболистов.Снимаю шляпу.

Минт Винету   28.06.2015 08:50     Заявить о нарушении
Иногда невозможно не отозваться на то или иное событие, пусть даже давно прошедшее. Спасибо!

Оффспринг   28.06.2015 09:09   Заявить о нарушении