Мартовская ночь

Душу вновь переполнили грёзы,
И поверил я в то, что живу –
Этой мартовской ночью звёздной
Ты приснилась мне, как наяву.

Как приятно тебя было гладить,
Необычную, в каплях дождя.
И летело перо по бумаге,
Твоё имя на ней выводя.

Нет желанья быть анахоретом,
Оградившимся от красоты.
И весна в моём сне стала летом –
Это чудо устроила ты.

И забыл я все беды-печали,
Ибо рядом с тобою их нет.
Нас небесные волны качали,
И луна нам дарила свой свет.

И опять мне припомнились грёзы.
И я вспомнил небес синеву...
Этой мартовской ночью звёздной
Ты мне вспомнилась, как наяву.
                15.03.2005


Рецензии