Дом в Елауре

                Ирине и Светлане Козловским

Извилистая кончилась дорога,
И вот он – дом, приземистый такой.
Добротный дом, таинственный немного,
За пять минут нам ставший, как родной.

Мы по крыльцу шагаем, как по трапу,
Цепляясь башмаками за порог,
И пёсик Боцман подаёт нам лапу,
Ложась, как старый друг, у наших ног.

Мы в этот дом с большой любовью входим,
Видали б вы, насколько он хорош:
Из окон видно, как заря восходит,
И как на поле колосится рожь.

Нам сразу всё становится знакомо:
И пруд, и лес, темнеющий вдали…
И кажется, что нету лучше дома,
Чем тот, в который мы сейчас вошли.
                14-15.08.2005
                Ночь


Рецензии