Слепой

Несчастный слепой,-жалеть не пристало.
Ведь жалость людей убивает тебя.
От жалости млеют,от жалости тлеют,
От жалости меркнут года.

Пусть день угасает,пусть всех удивляет-
Дорогу ты смог перейти...
Я верю в тебя.Ты сам себе вправе
Свои отыскать пути.

Очки твои в черной оправе,
А палочка - друг твой в пути.
Ты в мраке ночном ежедневно.
Средь ясного дня,как в ночи.

Пронзительны звуки Вселенной-
Все так ненавистно тебе...
Ты света не видишь белого
В своей горемычной судьбе.

Ты чувствуешь мир в округе,
Ты чувствуешь деток своих,
Ты чувствуешь связь с подругой,
Ты чувствуешь жизнь за двоих.

И пусть день темнее ночи,
И цвета не различишь...
Тебя семья любит очень!
Любимым ты свет даришь!

Бог в помощь тебе незрячий,
Живи, не о чем не скорбя.
Спасибо,что ты ход ходячий...
Но жизнь-сущий ад для тебя.

Очки уронил-поднимаешь,
Очки твои-зеркало глаз.
Слепые глаза утираешь...
Твой свет навсегда угас.

Слепых лишь покой исцеляет.
Любовь-есть стремление жить.
Прохожий тебя провожает...
Ты палочкой жизнь ощутишь.

 Храни Господь тебя!
Пусть любит тебя семья!
Пусть дети с тобой навсегда!
Пусть радостью светят глаза!...

И сладкою будет слеза...


Тебе не вернули стихи мои зрение?
И мрак не прогнали,мой старый сосед?
Я в них все старание вложила,умение...
Ответь мне,старик:"Ты увидел ли свет?"


Рецензии