Августовское утро

Рыжая пшеница колосится,

Золотом, качаясь на ветру.

В зеркало озёрное глядится

Розовое небо поутру.

 

Вьётся, поднимая на тропинке,

Смерчики, проказник-ветерок.

Греется, подставив солнцу спинку,

Ящерка, взбежав на бугорок.

 

Ласточка проснулась. В синем небе

Носятся скрипучие стрижи.

Росные головки красный клевер

Наклонил до самой, до межи.


Рецензии