Гадание

Как-то в мае на опушке,

С дорогим дружком Ванюшкой,

Мы гадали по кукушке

О контрольной годовой.

Доигрались мы в игрушки –

Моему дружку Ванюшке

Кол накликала кукушка,

А мне – два – хоть волком вой.

 

Говорит тогда Ванюшка:

- Ты не плачь, моя подружка.

Врёт противная кукушка.

Птицам верить нет причин.

Я ж поверила кукушке.

Выучила всё, подружки.

А неверующий Ванюшка

Кол кукушкин получил.


Рецензии