В чудной стране

                В одной стране,

                В чудной стране…

                (И. П. Токмакова)

 

На свете есть одна страна.
Никто не знает, где она.

Там по аллее стул идёт,
Банкетку за руку ведёт.

А тёмно-синий карандаш
Рисует сам морской пейзаж.

Там скатерть убегает вдаль
И дирижирует рояль.

Ромашки песенки поют,
А лопухи в ладоши бьют.

Там кекс и торт, и бутерброд
К тебе запрыгивают в рот.

Конфеты на полях растут.
И сказки весело живут.

Там добрый ласковый вампир
Для всех устраивает пир.

В фонтане здесь живёт компот.
На задних лапах ходит кот.

Из мармелада строят дом.
Живёт в том доме снежный ком.

В болоте бродит шоколад.
Он встрече с вами будет рад.

Мультяшки на дубах растут.
А вы то, не бывали тут?

Хотите верьте или нет,
Но золотистый там рассвет.

Я каждой ночью в сладком сне
Бываю в чудной той стране.


Рецензии