Есть любовь

                Перечитывая Г. Гейне
«Бог есть любовь», – сказал апостол Павел,
И эту истину ничем он не разбавил,
Не пояснил причину тех несчастий,
Что происходят от любви и страсти.

Любовь есть Бог – сказал бы я, пожалуй,
Взглянув на результат работы жала,
Когда любовь, корёжа и ломая,
Людей уводит далеко от рая.

Любовь – изменница, разлучница, предатель
И в похоти – манер преподаватель.
Так о какой любви кричат пророки?
Быть может, для неё не наступили сроки?

Быть может, не любовь мы обсуждаем,
А по любви во снах своих рыдаем?


Рецензии