Мои каникулы

Сегодня про каникулы пишу –
Отлично как я нынче отдыхала.
Чего-то я хорошего ищу.
И что писать - пока совсем не знаю.
Не напишу ж, как тяжело болел мой дед.
Ещё не напишу, как хоронили.
Не рассказать, как в жизни меркнет свет.
И девять дней и сорок на могиле.
Ещё не расскажу, как я смотрела
Пожарами объятое село.
Расскажешь разве, на работе как огрело
Отца бревном, и челюсть разнесло.
Лист чист. Куда пропало вдохновение?
Ещё и двойка светит для меня.
Тетрадь пуста – одно лишь предложение –
Отлично нынче отдохнула я…


Рецензии